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ポンするめ

Author:ポンするめ
2004年1月に何となく始めたクライミング、クライミングのための減量にと始めたランニング。いつの間にか趣味といえるものになっていました。

夢は大きく、
クライミング V10登攀!
ランニング  サブ3達成!
30代のうちに達成しておきたいですね。

2007年中の膝の故障で、リハビリ中。
2010年もランニングはお休み。
2009年よりロードバイクを開始。2010年は1日に240km乗れるようになるのが目標。

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1日インストラクター
NYRG043006
昨日、友達4人を連れていつも行っているクライミングジムへ。
4人ともクライミングは未経験ってことで、1日インストラクターだったわけです。
4人を教えるのは初めての経験で、かなり難しかったですね。
皆、体格も体力も違うから、登り方をそれぞれ考えてあげないといけない。大変でした。。
でも、教えたことを呑み込んでくれて、うまくなっていくところを見るとうれしくなりますね。

ちょっと、インストラクターさんの気持ちが分かりました。

皆ヘトヘトになったところで、「先生の登りが見た~い!」なんて女性から言われ、浮かれて取組んでる課題に取り付くことに。
ドッかぶりのカチカチ課題(V5)ムーブもダイナミックなので、喜んでもらえましたよ~拍手もたくさんしてもらっちゃいました。登って、拍手されたの初めてかもしれない。ちょと、恥かしかった。
実はこの課題、終了点が悪くて、いっつも終了点落ちしていたんです。でも、いい緊張感もあって(単にフレッシュだっただけかも)完登。ヤッターー!

ジムを出た後は、近くのチャイニーズビュッフェで、腹ごしらえ。なんと、蟹と生牡蠣が食べ放題なのに、一人20ドル(チップ入れて)しない!
皆、大満足で帰ってくれて、いい休日を過ごせました。
でも、帰りの車中で咳が止まらず、今朝は声が出ない始末。つ、つらい、、、
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クライミング | 2006/05/02(火) 10:13 | Trackback:(0) | Comments:(2)

蟹と生牡蠣食べ放題、いいですね!
日本だともう生牡蠣は危険な時期なんだけどNYでは平気?なんでしょうか?
2006/05/03 水 11:39:38 | URL | hisa #-編集

おっ、いいとこに気づいてくれましたね。生牡蠣は年中置いてあるんですよ。本当に生牡蠣なのか疑問です。まさか、冷凍殻付き牡蠣なんてあるのかな~??
2006/05/03 水 18:00:49 | URL | ポンするめ #-編集
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