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ポンするめ

Author:ポンするめ
2004年1月に何となく始めたクライミング、クライミングのための減量にと始めたランニング。いつの間にか趣味といえるものになっていました。

夢は大きく、
クライミング V10登攀!
ランニング  サブ3達成!
30代のうちに達成しておきたいですね。

2007年中の膝の故障で、リハビリ中。
2010年もランニングはお休み。
2009年よりロードバイクを開始。2010年は1日に240km乗れるようになるのが目標。

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ナポリピッツァ A Mano
この2週間で、4件のピザ屋を巡りました。

最初に行ったのがRidgewoodのA Mano。
シェフのRoberto Caporuscioさんは、ナポリピッツァ協会のアメリカ支部代表を勤めており、窯に使われたレンガも現地から取り寄せているようです。トマトもナポリ郊外のSan Marzanoから輸入している本格的なナポリピッツァ屋だそうです。

窯は1,000度にまで達するため、ピザの生地はカリカリに焼きあがります。しかし、俗に言うニューヨークスタイルの薄くてパリパリした生地とは違い、中がもっちりしているのが特徴。トマトソースも、塩辛さを抑えたやさしい味わいなのですが、わざわざ塩を足して食べたりする必要もない丁度よい加減。
生地自体の厚みはそれほど厚くないので、パリパリとモッチリが見事に共演すると同時に、トマトソースのやさしい味が、今まで食べたことのあるピザとは明らかに違う食感を引き立ててくれています。

実はこのお店、EnglewoodのJerry'sと言うイタリア食材店の支店とのこと。
なので、レストランの隣には、小売店も併設されています。
Jerry'sには、知人に教えてもらってから、生ハムやチーズを買いに行っていますが、値段の安さと質の高さが備わった良店です。Jerry'sの支店ってだけで、この味はうなずけます。

かなりお勧めできるお店です。

A Mano
Chestnut Street at Franklin
Ridgewood, NJ
Tel. 201-493-2000
http://www.amanopizza.com/
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グルメ | 2008/07/25(金) 15:37 | Trackback:(0) | Comments:(2)
NewYorkのピザが食べたくなってきたーv-10
2008/07/25 金 17:52:04 | URL | 西羅 誠(にしら まこと) #JxTMYAhA編集

>西羅さん
早起きですねー
こちらのピザはおいしいですよ。
2008/07/25 金 17:55:33 | URL | ポンするめ #rcJfonXA編集
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